Política de Privacidade

Política de Privacidade da Portway, Handling de Portugal, S.A.

Enquadramento

A Portway, Handling de Portugal, S.A. (doravante designada por Portway) tem como compromisso assegurar a privacidade e proteção dos dados pessoais de todos quantos com ela se relacionam, designadamente os utilizadores do site www.portway.pt.
A presente Política de Privacidade é complementada pelos Termos e Condições.

 

Quem é o responsável pelo tratamento dos dados pessoais?

A entidade responsável pelos dados pessoais é a Portway, Handling de Portugal, S.A.
Rua C, Edifício 124, Aeroporto de Lisboa
1700-008 Lisboa
Telf.: 21 844 50 00

 

Que dados pessoais recolhemos?

Recolhemos dados pessoais sobre os utilizadores quando estes procedem ao preenchimento dos formulários existentes nesta página, nomeadamente para proceder ao envio de candidaturas de emprego, pedidos de esclarecimento, reclamações e sugestões. Ao proceder ao preenchimento do formulário, o utilizador terá de inserir o seu nome, endereço de correio eletrónico e número de telefone. Os dados pessoais recolhidos são indispensáveis à Portway no âmbito da finalidade que está na base da sua recolha e a sua disponibilização implica o conhecimento e aceitação da presente política de privacidade.

 

Com que finalidade utilizamos os dados pessoais que recolhemos?

Os dados pessoais que recolhemos são utilizados, nomeadamente, para avaliação de candidaturas de emprego, gestão de clientes e cumprimento de obrigações legais. Os contatos que o utilizador indicar no formulário serão utilizados exclusivamente para recolher candidaturas de emprego, proceder aos esclarecimentos solicitados e gerir eventuais reclamações e/ou sugestões por parte do utilizador. O tratamento dos dados pessoais do utilizador pode ser efetuado com recurso a entidades contratadas ou subcontratadas pela Portway, designadamente para efeitos de gestão de reclamações. Neste caso, estas entidades ficam obrigadas a desenvolver as medidas técnicas e organizativas adequadas a garantir que o tratamento dos dados pessoais indicados no formulário satisfará os requisitos legais, designadamente no domínio da segurança e confidencialidade, para assegurar a defesa dos direitos do utilizador. Os dados pessoais que recolhemos não serão transmitidos a terceiros para finalidades distintas daquelas que estiveram na base da sua recolha sem o seu consentimento expresso. Caso seja necessário para cumprimento de obrigações legais, a Portway poderá permitir o acesso aos dados pessoais do utilizador a autoridades judiciais, de segurança pública, tributária ou regulatória.

 

Qual o prazo de conservação dos seus dados pessoais?

Os dados pessoais são conservados apenas pelo período de tempo necessário para cumprimento da finalidade que motivou a sua recolha ou tratamento, sem prejuízo do respeito pelos prazos legalmente definidos para o efeito.

 

Quais são os meus direitos como Titular de Dados Pessoais?

Os utilizadores têm o direito de solicitar à Portway o acesso aos seus dados pessoais. Têm também o direito à portabilidade, retificação ou apagamento dos mesmos. Podem ainda determinar limites ou opor-se ao seu tratamento, exceto no que respeita aos dados pessoais indispensáveis à prestação dos serviços por eles requisitados à Portway ou ao cumprimento de obrigações legais.
O consentimento dado pelo utilizador pode ser retirado a qualquer momento. Contudo, a sua retirada não compromete a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado.
O utilizador tem o direito de ser notificado pela Portway caso exista uma violação dos seus dados pessoais e pode, ainda, apresentar reclamação à autoridade de controlo – a Comissão Nacional de Proteção de Dados – sem prejuízo de poder, igualmente, reclamar junto do Encarregado de Proteção de Dados da Portway.

 

Quem posso contactar no exercício dos meus direitos como titular de dados pessoais?

A Portway designou um Encarregado de Proteção de Dados que poderá ser diretamente contactado através de carta enviada para:

Portway – Handling de Portugal, S.A.:
Rua C, Edifício 124, piso 1, Aeroporto de Lisboa
1700-008 Lisboa

ou para o endereço eletrónico: dpo@nullana.pt.

 

Quais as medidas adotadas pela Portway para garantir a segurança dos seus dados pessoais?

A Portway aplica as medidas técnicas e organizativas adequadas de forma a satisfazer os requisitos legais, designadamente no âmbito da segurança e confidencialidade. Pretende a Portway, assim, assegurar a defesa dos direitos dos titulares dos dados pessoais, por forma a garantir a respetiva proteção dos referidos dados contra acessos não autorizados, usos impróprios, perda ou destruição.
As referidas medidas técnicas e organizativas são revistas e melhoradas periodicamente e o site www.portway.pt é monitorizado constantemente por ferramentas específicas para detetar e eliminar potenciais ataques informáticos.

 

Utilização de Cookies

“Cookies” são pequenos ficheiros de texto armazenados no seu computador através do navegador (browser). Não têm qualquer efeito prejudicial para o mesmo e não contêm vírus, retendo apenas informação relacionada com as suas preferências, o que não inclui os seus dados pessoais. Pode desativar, a qualquer altura, a utilização de “cookies” nas configurações do seu browser.
A Portway poderá utilizar “cookies” com o objetivo de ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações dos seus websites. A utilização de “cookies” permite uma navegação mais rápida e a eliminação da necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações. Os “cookies” respeitam o anonimato e não serão utilizados para fins não autorizados.

 

Atualização da Política de Privacidade

Se a Portway decidir alterar a política de privacidade, atualizará esta página web.